Екатерина Жучкова: Когда я танцую стрип, я забываю обо всех проблемах: только музыка, только танец

ЕКАТЕРИНА ЖУЧКОВА: «КОГДА Я ТАНЦУЮ СТРИП, Я ЗАБЫВАЮ ОБО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ: ТОЛЬКО МУЗЫКА, ТОЛЬКО ТАНЕЦ»

iDance: Чем тебя так заинтересовал strip dance?

Екатерина: Этот танец очень красивый, женственный, страстный, соблазнительный, он, наверное, больше всего подходит к моему темпераменту.

Kогда рано или, наоборот, поздно заниматься strip dance?

Все зависит от самоощущения. Любой танец должен быть гармоничным, а это предполагает не только красоту движений, но и наполненность этих движений определенным смыслом и эмоциями. Стрип несет вполне определенную информацию, само слово striptease состоит из двух глаголов: to strip – обнажаться и to tease – дразнить, чтобы правильно передать настроение этого танца я думаю нужно иметь определенное состояние души, если оно есть – возраст не имеет значения.

Какой в основном контингент приходит к тебе на занятия?

Очень разные люди приходят на самом деле, единственное, что их объединяет – принадлежность к женскому полу.

Как тебе удается совмещать свою основную профессию экономиста и преподавательницы strip dance?

Если честно, я сейчас не могу себе представить свою жизнь без стрипа! Я с его помощью переключаюсь от основной работы, забываю обо всех проблемах – только музыка, только танец – остальное остается за дверями танцкласса.

Ходят ли к тебе люди, которые танцуют strip dance в клубах или планируют танцевать его там?

Таких не много, но все же бывает, приходят. Хотя в основном все занимаются для себя, для души, ну и для своих любимых конечно.

Какие новые черты в себе открывает человек, решивший заняться strip dance?

Большинство девчонок становятся более уверенными в себе, раскрепощаются, забывают о своих комплексах, начинают лучше чувствовать свое тело и его возможности.

Strip dance сейчас очень популярен. Почему?

В последнее время большинство девушек стараются быть сильными, самостоятельными, независимыми, зачастую забывая о том, что главная наша сила в женственности, мягкости, гибкости, стрип как раз дает возможность почувствовать все это.

Есть ли такие люди, которые восхищают тебя своим исполнением стрипа?

Самая-самая для меня в этом плане, конечно, девушка, у которой я сама училась и учусь – инструктор «Планеты Фитнес» Лена Болотова. А вообще таких людей очень много, есть девушки, которые просто поражают воображение тем, что творят на пилоне – не каждому брейкеру такое под силу!

Не хотела бы ты продвигать strip dance в Самаре, например, организовывать фестивали по strip dance?

Я думаю стрип достаточно продвинутое направление и не только в Самаре, а что касается фестивалей - в будущем вполне возможно.

Какие направления кроме стрипа тебе интересны и почему?

Я вообще очень люблю танцевать и не только стрип! Люблю хип-хоп за свободу, латину за страсть и грацию, хаус за легкость и позитив, который он дарит, вообще все зависит от настроения.

Некоторые утверждают, чтобы танцевать strip dance, надо обязательно обладать красивым телом. Ты согласна с таким мнением?

Смотря какое тело считать красивым – у всех свои каноны красоты. Тут очень многое зависит от нашего собственного восприятия. Если у девушки далеко не модельная внешность, но при этом она сама чувствует себя красивой, то ей вслед будут оборачиваться все мужчины, и наоборот, писаная красавица, недовольная собой, останется незамеченной. Поэтому если есть желание танцевать стрип, просто стоит сказать себе заветную фразу «Я самая обаятельная и привлекательная» - и все получится!

Для strip dance важна хорошая растяжка?

На мой взгляд, да, поэтому на моих занятиях мы обязательно уделяем время стретчингу.

Что самое главное, для того чтобы начать заниматься strip dance?

Большое желание – больше ничего!