Sho-Tyme: «То, чего вы хотите - вы можете достичь!»

SHO TYME: «ТО, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ - ВЫ МОЖЕТЕ ДОСТИЧЬ!»

iDance: Привет, Sho Tyme! Представься.

Sho Tyme: Привет, меня зовут Sho Tyme, я родился в городе New York, USA. Я преподаю, работаю над клипами, постановками, турне для звезд шоу бизнеса, я снимаюсь в кино, сужу различные чемпионаты, да я много чего делаю, но моя жизнь состоит из хип хопа, если вы об этом!

Расскажи о себе.

С самого детства я чувствовал ритм и музыку. Слушая любой трэк, любого стиля музыки я мог мгновенно преобразить его в танцевальные движения. В моей голове моментально рождались движения, как только я слышал первые ноты композиции.  И, вскоре, увлечение танцами определили мою дальнейшую судьбу и карьеру!

Чем ты увлекаешься помимо хип хопа?

О, я очень люблю футбол, смотреть и играть, еще люблю бокс! Мне нравится, когда есть время погонять шары в боулинге, ну и, конечно, танцы!

Как ты пришел к своему неповторимому стилю?

Я никогда не давал формат, который диктует так называемая попса, никогда не подходил к танцам как к чему-то обычному, наоборот, я прикладывал огромные усилия, чтобы оставаться верным и оригинальным своему собственному стилю, а не подражать чужим движениям и быть тенью их стиля. У меня свой неподражаемый стиль, свой универсальный тип хореографии.

Кто же тебя вдохновил на танцы?

Первый человек, который меня вдохновил был танцор по имени Fendi, у которого был неповторимый стиль движений, он был необычайно гибок, и он контролировал свое тело во время танцев так, что создавал танцуя свой. Инновационный стиль инновационный стиль хип-хопа.  С тех пор, я работал над собой и пытался так же контролировать свое тело во время движений, я хотел так же как и он, расширить пределы возможностей своего тела.

У тебя своя хип хоп хореография, что она включает?

Моя хип хоп хореография включает разные стили старой и новой школы, я смешиваю их с поппингом, хаусом, и стрит джаззом! Она состоит из резких движений с большой энергетикой, вложенной в них, а еще я всегда чередую уровни, но также я могу танцевать и мягко. Главное, для меня, это, чтобы моя хореография нравилась людям, чтобы она была им интересна!

Ты работал над шоу и ставил хореографию для многих топовых артистов, расскажи как все начиналось и с кем ты работал?

Я познакомился с Keith Williams, он работал в индустрии шоу бизнеса с C&C Music Factory, и стал работать танцором в клипах .  Через какое-то время меня заметили, заметили мою свежую и новую хореографию. И после этого я стал работать с такими звездами, как Aaliyah, Mya, Mary J. Blige, Jay-Z, J. Lo, Shakira, Busta Ryhmes,  а также я работал над хореографией в клипе  певицы Gwen Stefani и ее Harajuku Girls. С Гвен я очень подружился на площадке и теперь работаю с ней в качестве хореографа, я ставлю шоу для ее концертов, различных выступлений, показов с участием Стэфани. Но также, я и не забываю об истоках, я постоянно в поиске нового, я стараюсь развиваться и стремлюсь передать свой опыт следующему поколению танцоров!

Шоу, где же ты еще засветился?

Я работал на ТВ-шоу, например  «Танцы со звездами», я использовал свою хореографию для шоу «So you think you can dance – Canad», 1 и 2 сезоны.Работал над фильмами Got Served, Stomp The Yard & Dance Flick. А в этом году выходит фильм с моим участием в главной роли Beat The World, я работал в нем также и над хореографией! Это была очень интересная работа, мой первый опыт в качестве не только танцора, но и актера первого плана. Мне очень понравилось сниматься, все было просто потрясающе! Жду выхода моего фильма с нетерпением, в 2010, во всех кинотеатрах, не пропустите * смеется
 Помимо шоу-бизнеса, я был в турне по Европе и Азии, в начале 2010 года, в качестве судьи на крупнейших хип-хоп баттлах в мире «Juste Debout», также я судил чемпионат по хип хоп танцам в России, Санкт-Петербурге – UDO, а в конце июля 2010 удостоился чести вместе с еще 9 судьями-представителями других стран судить всемирный чемпионат хип хоп танцев в Лас Вегасе – World Hip Hop International USA 2010.

У тебя такая увлекательная жизнь, насыщенная съемками и постановками шоу для звезд, как ты успеваешь еще и преподавать?

Ну, это святое! Для меня очень важно продвигать уличный стиль из андеграудных глубин и выводить культуру на мировой уровень, я  пытаюсь добиться успеха и в андграуде и в коммерческой индустрии.  Я хочу доказать себе и другим стремящимся к развитию танцорам и хореографам, что то, чего Вы хотите - Вы можете достичь! Поэтому, в перерывах между моей работой в шоу-бизнесе, я езжу по всему миру и даю мастер-классы американским, канадским, японским, российским и другим танцорам.

Я очень хочу привить этим людям истинную любовь к хип хопу и танцу в целом. У меня есть мечта, над исполнением которой я усердно работаю – я хочу, чтобы весь люди во всем мире имели возможность получить мой опыт, увидеть хип хоп таким, каким вижу его я, почувствовать музыку так, как чувствую его я! Я хочу делиться своим танцевальным багажом, ведь он у меня очень большой!

Какие стили тебе нравятся и, над какими из них ты сейчас работаешь?

Я все время работаю над собой, развиваюсь и осваиваю новое! Сейчас я развиваюсь в таких стилях как popping and boоgaloo у Electric Boogaloos. Независимо от того, чем вы занимаетесь в жизни, верьте в себя и никогда не сдавайтесь.
Во время моих разъездов по всему миру с мастер классами и шоу турне, тв-роликами и тв-шоу, мне хочется пожать каждому руку, чтобы вдохновить его любовью к танцу!

Шоу, твои советы и пожелания российским танцорам!

Я доказал себе и  другим хореографам и танцорам, что мы можем контролировать наш разум, чтобы станцевать крутой танец. Хотя я и постоянно работаю в качестве хореографа, я также учусь у своих коллег, делюсь с ними опытом, и всегда стараюсь научить и дать fresh для нового поколения танцоров! Вдохновляясь их опытом. Все крутится вокруг, земля круглая, нужно танцевать и брать информацию у истоков хип хопа! NY – помощник в этом! Неповторимый стиль Нью-Йорка дает мне размышления над рождением чего-то нового. Совершенствуйте себя и свое тело, контролируйте его и создавайте свой неповторимый стиль!

Sho Tyme for iDance.ru