Ben: Находиться на сцене - это неимоверное удовольствие!

BEN: «НАХОДИТЬСЯ НА СЦЕНЕ - ЭТО НЕИМОВЕРНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!»

iDance: Привет, Ben! Расскажи немного о себе.

Ben: Меня зовут Бен Вихерт, я приехал из Германии, из Дюссельдорфа. Мне 22 года, танцую хип-хоп и хаус около 6 лет. На одном мероприятии я познакомился с U.K. и мы создали собственную команду под названием Bad Newz Mp. Пару лет назад я ушел из неe, чтобы развиваться самостоятельно и не жалею о своем решении. Причиной моего ухода не была какая-либо ссора, просто я захотел самореализации и больше времени уделять своему развитию.

Bad Newz Mp сейчас достаточно популярна как в Европе, так и в России, мечтали ли вы об этом раньше, когда только начинали?

Вначале мы об этом даже и не задумывались. Мы видели много крутых танцоров из Франции, Америки, других стран. Нам казалось, что это очень трудно, достичь такого результата, но со временем все изменилось. Наверное, потому, что мы верили в себя. Я считаю, что если ты связываешь свою жизнь с танцами, то это обязательно должно доставлять тебе удовольствие. Мы решили заняться этим всерьез, много тренировались, действительно очень много, и, я думаю, наша вера помогла нам.

В России ты первый раз, каковы твои впечатления?

Я, к сожалению, еще не так много всего успел увидеть, но тут очень хорошо, люди дружелюбные. Мне нравится, что они ждут чего-то от нас. Они приходят на воркшопы, хотят чему-либо научиться. Они, так сказать, голодны и мы готовы дать им пищу для развития *улыбается*.

Ты проводишь воркшопы в совершенно разных странах. Количество приходящих на них танцоров как-то меняется, зависит от чего-то?

Я думаю, число учеников везде примерно одинаковое, но отношение совершенно разное. В Германии ученики немного ленивые, они не всегда погружаются в работу с головой, а когда я приезжаю в другие страны, то вижу, что там ученики действительно более заинтересованы, они хотят чему-то научиться, внимательно слушают, старательно делают. Они умеют концентрироваться на работе. Мне кажется, что на преподавателях из других стран они концентрируют свое внимание больше, чем на своих соотечественниках.

В этом году ты участвовал в Juste Debout. Какие ощущения?

Находиться на сцене - это прекрасно, доставляет неимоверное удовольствие. Мы дошли до четверть финала, и это очень неплохо. Находиться на сцене, выступать - это нереальные эмоции, это что-то особенное, что не каждому дано понять.

Существуют ли какие-нибудь баттлы, которые ты хотел бы выиграть?

За последние 2 года я принял участие во множестве баттлов, чуть ли не во всех крупных мероприятиях. Моим желанием на данный момент является победа на Juste Debout. В следующем году или через год. Но самое важное для меня, это не терять интерес к танцам, я хочу сконцентрироваться на себе и просто получать удовольствие. Я танцую не из-за того чтобы выиграть какое-нибудь состязание. Баттлы - это круто, они помогают развиваться, но важно, чтобы танцор во всех случаях оставался собой.

Говорят, что у русских танцоров отсутствует энергетика. Ты уже видел, как танцуют русские, что скажешь по этому поводу?

Я видел очень много русских би-боев, которые выступали на достаточно высоком уровне. Некоторых из них я считаю даже лучше европейских. Русских хип-хоп танцоров я, к сожалению, видел не очень много, но те, которых я видел, тоже были хороши.

Какой стиль тебе нравится больше всего? Хип-хоп, хаус?

Все-таки я вырос больше на хип-хопе, чем на хаусе. Я люблю и поппинг, и локинг, и хаус, но хип-хоп - это та вещь, на которой я больше всего концентрируюсь.

Ты никогда еще не был на Battlezone, чего ты ждешь от этого мероприятия?

Я думаю, это будет очень классно. Хорошая организация, которая заметна уже сейчас. К тому же я видел с прошлых мероприятий. Я, если честно, был приятно удивлен. Я думаю, в этом году мы увидим очень крутые новые фишки, я хочу поскорее увидеть это.

Что бы ты хотел пожелать участникам этого Battlezone?

В первую очередь, я желаю им хорошего настроения. Танцпол должен доставлять им удовольствие, иначе они не станцуют нормально. Все мы любим танцы, и это должно делать нас счастливыми. Настроение - это самое важное.

т