Кевин Адамс: «Моя первая любовь - это балет»

KEVIN ADAMS: «МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ – ЭТО БАЛЕТ»

iDance: Представься, пожалуйста.

Меня зовут Кевин Адамс. Свою танцевальную деятельность я начинал с балета, потом начал танцевать джаз. Я работал с Cher, Tina Turner, Take That, Elton John, Spice Girls, Mariah Carey, Victoria Beckham и многими другими.

Почему ты решил танцевать?

Просто одна моя знакомая ходила на танцы, и однажды она предложила мне пойти вместе с ней. Так я начал заниматься балетом, ходил танцевать раз в неделю.

Это необычно.

Да, забавно, но, как правило, правда не так интересна, как хотелось бы. Но на то она и правда.

Ты помнишь свое первое выступление?

Да, это был мюзикл Chicago в моем родном городе.

Что вдохновляет тебя больше всего?

Классический балет.

Но сейчас ты танцуешь и в других стилях?

Да, но вдохновляет меня до сих пор классика. Я танцую современные стили, но включаю в них балет. Это моя первая любовь.

В каких стилях ты танцуешь?

LA, hip-hop и балет. Я танцую смесь из этих стилей.

Твой наибольший страх во время выступления?

У меня нет страхов. Абсолютно никаких. Я люблю то, что делаю. Каждое мгновение, с начала и до конца. Никаких страхов, я просто обожаю это всей душой.

Танцы оказывают влияние на твою личную жизнь?

Нет, не очень влияют. У меня есть жена и двое детей. Да, сейчас я скучаю по ним, конечно же, хочу, чтобы они были рядом со мной. Но все же, особого влияния на мою личную жизнь танцы не оказывают.

Все твои друзья – танцоры?

Нет, не только. Есть еще актеры, певцы. Robbie Williams – мой хороший друг. Моя жизнь очень разносторонняя. Каждый год, каждую неделю. Я танцую, я снимаюсь в ТВ-шоу.

Понравилось работать с Робби Уильямсом?

Я знаю Робби очень много лет. Да, мне понравилось с ним работать, ведь он мой друг.

Ты больше любишь критику или комплименты?

Мне все равно. Я танцую не для кого-то, а для себя. Мне неинтересно, хорошо я танцую, или плохо. Я – это я. Я не хочу доставить удовольствие кому-то, я сам получаю удовольствие от того, что делаю. Я выкладываюсь по полной и неважно, что скажут другие.

Как часто ты танцуешь?

Я не думаю, что вообще когда-то прекращаю танцевать. Я встаю с утра и сразу же включаю музыку, танцую со своими детьми. Моя жена уже устала повторять, что дети опаздывают в школу. Я люблю танцевать, я люблю смотреть балет по телевизору. Я готов смотреть его снова и снова. Это моя страсть.

Что ты больше всего любишь в танце?

Я получаю огромное удовольствие, когда вижу, что могу научить человека танцевать. Однажды ко мне пришла девушка, у нее ничего не получалось. Прошло несколько дней, она начала делать успехи. И я очень рад, что я добился от нее такого результата. Я разложил все по полочкам, я научил ее. Но я не люблю ленивых людей. Не люблю людей, которые приходят ко мне ради веселья. Даже если ты пришел для забавы, ты можешь пробовать, пытаться что-то сделать. Но если люди даже не пытаются, я очень не люблю это. Я не хочу, чтобы мои ученики были лучшими. Я хочу, чтобы они были лучшими для самих себя. И я люблю людей, которые постоянно пытаются. Я люблю амбициозных людей, это очень хорошо.

Если бы ты не занимался танцами, что бы ты делал в жизни?

Что-нибудь, связанное с выступлениями. Я люблю выступать на сцене еще со школы, это замечали еще мои школьные учителя.

Как ты оцениваешь уровень русских танцоров?

Хороший уровень. Конечно, у всех он разный. Разные группы, разные люди. Но в общем, ученики очень хороши. Они действительно стараются. Кто-то схватывает быстрее, кто-то медленнее. Но мне очень понравился русский энтузиазм.

Что ты думаешь о русских девушках? Отличаются от американских и британских?

Они очень сильные. Я видел нескольких девушек, которых по силе и технике можно сравнить с британскими. И мне это нравится.

Самая важная вещь в твоей жизни?

Мои дети.

Каковы твои планы на будущее?

Я вернусь в Лондон, буду участвовать в создании различных ТВ-шоу, буду ездить в Америку… Очень хочу отпраздновать Рождество со своей женой и детьми.

Сколько времени нужно человеку, чтобы научиться танцевать профессионально?

Для меня это заняло два года. Потому что я думаю, если ты хочешь быть профессиональным танцором, тебе необходимо уметь танцевать балет. Для меня только такой человек является профессионалом. Если ты не можешь танцевать балет, если ты не можешь танцевать любой другой стиль, то ты – не профессиональный танцор. Если ты не умеешь делать пируэт, фуэте, то ты не профессионал. Без балета никуда. Это мое мнение.