Twoface: «Мне действительно нравится быть сумасшедшим!»

TWOFACE: «МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ БЫТЬ СУМАСШЕДШИМ!»

iDance: Как ты можешь описать себя?

Twoface: Хммм… Ну, начнем с того что я немного фриканутый, сумасшедший и иногда даже немного агрессивный. Танцор. И я танцую везде, где хочу. Я неостановим. И я всегда двигаю себя вперед.

Как ты получил свое прозвище и что оно означает?

Оно пошло оттого, что многие люди говорили мне, что когда я танцую, они словно видят все время разных людей. Как будто у меня есть второе «Я». Я всегда хотел быть хорош во всем и уметь создавать совершенно разные образы для каждого танца. Так что первоначальная идея моего прозвища была Man-e-faces (many faces – много лиц), но в конечном итоге лиц осталось всего лишь два – Twoface (two faces).

Есть ли причина, благодаря которой ты начал танцевать?

Я начал танцевать благодаря моему лучшему другу Kimboo – я встретил его на своем первом соревновании четыре года назад. С этого самого времени мое уважение к нему осталось неизменным, потому что он один из тех, кто открыл мои глаза и мое сердце для танца и выражения музыки.

Где ты учился?

Я никогда не учился в танцевальных школах, просто потому, что не мог платить за обучение. Но я много путешествовал, развивался и делал все по-своему.

Какие стили ты осваивал? Каковы твои приоритеты?

Я начинал с коммерческого хип-хопа – я танцевал его в течение года. Затем меня увлекли уличные направления и я стал танцевать нью стайл. И вот уже более двух лет я танцуют поппинг, но поначалу это был большей частью анимэйшн. Сейчас я пытаюсь больше танцевать, осваивать все стили и направления. Не могу сказать, что для меня предпочтительнее – поппинг или нью стайл. Кто знает, что покажет будущее!

Как ты понял, что начал расти в танцевальном плане?

Я никогда не мог оценить, насколько я вырос. Я очень критичен к себе. После баттла я никогда не чувствую, что сделал все как надо. Так что я человек, который начинает тренироваться усиленнее после каждого соревнования, потому что у меня появляются новые идеи и вдохновители. Я знаю, что могу сделать лучше, и это подгоняет меня идти вперед и вперед. Я участвую в баттлах, потому что люблю развлекаться и самовыражаться, показывать, как я чувствую музыку. Я всегда пытаюсь стать лучше и лучше.

Можешь назвать своих сдохновителей?

В первую очередь, это Niako. Он очень хороший друг и один из моих вдохновителей. Также я встречал немало важных людей на разных этапах моей танцевальной карьеры. В этом года я познакомился с Legend – поппером из Штатов, и Брайаном Грином – на SDK в этом году. Мы с ним очень о многом поговорили. Я думаю, каждый день может быть человек, который окажется для тебя вдохновителем. Надо просто всегда быть открытым.

Расскажи, как шел твой танцевальный путь?

У меня было в жизни очень сложное время, потому что люди всегда плохо отзывались обо мне, когда я танцевал и участвовал в баттлах в моем городе. Поэтому я начал идти другими путями. Я начал путешествовать по Германии с би-боями из моего города. Это было немного странновато, потому что я танцевал нью стайл и был чуть ли не единственным в Мюнхене. Я развивался, пятаясь танцевать фристайл под абсолютно другие стили музыки, чем обычно принято танцевать. Я открыт для всех видов музыки.

А что помогло тебе в твоей эволюции?

О, очень много всего… Но главное – это мои мечты и мои цели. Моя мечта – танцевать всю жизнь и много путешествовать, общаться с людьми, у которых те же интересы, что и у меня. А моя цель – я хочу достичь и превзойти таких танцоров, как Ньяко и Сала. Очень сложный путь, но, я думаю, наиболее подходящий для меня!

Что тебе больше сего нравится в твоем образе жизни?

Я думаю, лучшее в этом – связь с людьми, с которыми я знакомлюсь. Конечно, очень важно танцевать для себя, иметь свою собственную позицию, но ты тоже должен быть частью чего-то большего. Peace, Love & Unity!

Помимо саморазвития в танцах, чем ты еще занимаешься? Преподаешь?

Я преподаю нью стайл в школе моего лучшего друга Kimboo (www.riddimzone.de). Я бы преподавал гораздо больше, если бы не был занят работой, заменяющей мне службу в армии. Но как только я закончу, я буду преподавать, как проклятый *смеется*

У тебя есть команда?

Я танцую в брейк-данс крю Los Caballeros (www.loscaballeroscrew.de) в качесте поппера. Мы делаем шоу, но иногда я выступаю соло. В моих ближайших планах – Дубаи.

Любишь давать воркшопы?

Очень! Каждый раз я всегда получаю новый опыт, потому что я вижу разные отклики, интересы, разные урони. Это причина, по которой я хочу давать больше воркшопов, чем сейчас получается. Мне нравится посещать разные страны мира. Я бы очень хотел приехать и в Россию.

В каких баттлах и соревнованиях ты участвовал?

Я пытался участвовать во всех баттлах: Battle Of The Year (Germany), Funkin Stylez, Juste Debout (Germany), Express Your Style, Temple O Style (France), IDO worldchampionships, Defi 66 (France), Druha Sance (Czech), Floor Masters (Czech), Doyobe (Аustria), Soul Expression.

Какие из танцевальных мероприятий оказались наиболее значимыми для тебя?

Конечно, это SDK! За оду неделю я приобрел так много друзей, и эта неделя в году запомнилась мне больше, чем что либо другое. Для меня она была как целый месяц. Так много разных стран и стилей! Это лучшее, что можно себе представить!

А как ты узнал о SDK? Ты посещал лагерь в предыдущие годы?

Впервые я услышал о нем три года назад. Кимбу был там и рассказывал мне столько всего интересного! И Я пообещал себе вырасти настолько, чтобы тоже быть приглашенным туда. И вот я побывал в кемпе. И могу сказать, что его уровень очень сильно возрос. И я рад быть его частью!

Ты участвовал во всех возможных баттлах и джемах!

Я всего лишь чувствовал музыку, вдохновлялся ею, становился действительно сумасшедшим и получал чертовское удовольствие! А мне действительно нравится быть сумасшедшим! *смеется*

Что можешь сказать по поводу танцевальной культуры в Германии?

Я думаю, она не из самых лучших, потому что люди в Германии слишком много мнят о себе. Но надо отдать им должное, они очень усиленно тренируются, чтобы вырасти. И есть несколько людей, доселе неизвестных, которые в скором времени, возможно, достигнут мирового уровня. И я тоже попытаюсь *смеется*.

Каковы твои планы на будущее? Что хочешь увидеть, посетить, чему научиться?

Опять же, много всегоЯ хочу поехать на некоторое время во Францию или Японию тренироваться, но это требует времени. Я хочу посетить еще много стран и хочу учиться разным стилям у разных танцоров. А вообще я хочу помогать детям осваивать танцевальное искусство, давать им возможность танцевать и идти собственным путем, каким шел я, когда начинал. Также хочу организовывать баттлы, джемы и так далее. И, наконец, было бы здорово создать свой собственный, новый танцевальный стиль – но это уже совсем в далеком будущем *улыбается*.

Твои танцевальные взгляды, предпочтения, пожелания…

Я думаю, танцевать ради денег – это неправильно. Если ты можешь – вперед, но не пытайся надеяться быть следующим Майклом Джексоном, даже если ты лучше, чем он. Желаю всем танцорам двигаться вперед и никогда не сдаваться. Держаться за свою мечту до последнего – даже если что-то не вышло, вы всегда можете сказать себе, что хотя бы пытались. И в итоге вам улыбнется удача! Делайте свое дело ради своей страсти, а не ради своего эго. И не переставайте тренироваться!