DJ Mario: «Мое призвание - сплочать людей, чтобы они были вместе, двигались в одном направлении и продвигали культуру».

DJ MARIO: «МОЕ ПРИЗВАНИЕ – СПЛОЧАТЬ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ, ДВИГАЛИСЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ И ПРОДВИГАЛИ ХИП-ХОП КУЛЬТУРУ»

iDance: Кому пришла в голову идея организовывать Dance Music Style (DMS)?

Юра: DMS раньше назывался по-другому – Dance Moscow Style. Это была идея Антона – DJ Антонова, но у него не было идеи сражения команд на деньги, которую я в общем-то и принес в этот проект. Мы собираемся делать достаточно продолжительную серию вечеринок.

А как давно все это началось?

С тех пор как я увидел фильм «You Got Served» («Танцы улиц») сразу родилась идея о том, что надо это сделать. Чтобы это было у нас, в Москве. Как оказалось, здесь такого рода мероприятиями не занимается вообще.

А долго шли к осуществлению задуманного?

Где-то около нескольких месяцев. Сначала я пытался делать такие битвы не на деньги, а за какой-нибудь спонсорский приз, это все происходило в клубе «Магма», но с этим клубом у нас все очень неудачно получилось, очень некрасиво поступила администрация этого заведения, и к тому же там было мало народу, потому что сам клуб не располагал, чтобы делать там танцевальные вечеринки. А потом Антон предложил осуществить эту идею в клубе «Вермель». Он дал место, дал время, дал клуб, сказал «делай!». И вот 3 февраля прошла первая пати.

Расскажи о целях этих вечеринок? Что вы хотите в итоге получить?

Дело в том, что я лет с семи в хип-хоп культуре и всяческими способами пытаюсь ее продвигать. Я не профессионал в танцах, но я считаю, что мне еще много к чему стремиться. Рисовал граффити, занимался брейком, пробовал читать рэп, правда, пока еще стесняюсь большой публики и микрофона. И перепробовав это все, я понял, что мое призвание не то чтобы там читать рэп и танцевать профессионально, а именно сплочать людей, чтобы они были вместе, двигались в одном направлении и продвигали культуру.

Как прошла первая вечеринка? Расскажи о ее плюсах, может быть, минусах, если таковые имели место быть…

Первая вечеринка прошла просто сногсшибательно! Когда я пришел в клуб, я думал, что еще рано, но вся арка с начала, до самого клуба – она была заполнена полностью. Даже какое-то время меня – организатора этого всего – не пускали в клуб! Это было забавно *смеется*. Люди, танцоры в частности, очень хотят подобные вечеринки. Было море позитива, все ходили с улыбками натянутыми от уха до уха. И музыка была классная, никто не подвел, в этом плане косяков не было вообще!

Но, я думаю, стоит рассказать и о «минусах», потому что в каждой вечеринке они бывают. Во-первых, это была рекламная вечеринка, мы не брали деньги за вход вообще. И, в принципе, это привлекло народ – его пришло больше, чем мы ожидали. Танцоры, как известно, не любят платить, любят только танцевать *улыбается* И, следовательно, вход не принес клубу никакой прибыли. Это была рекламная акция. Потому что даже те DJ’и, кто был в это время, ничего за это не получили, работали за идею, так сказать. А вообще, как правило, деньги на хип-хоп и RnB вечеринках делают из выручки бара, но поскольку танцоры – люди, в основном, непьющие, как и я, кстати *улыбается*, то получилось так, что денег бар тоже практически не принес. Но никто не был раздосадован этим фактом, всем все понравилось – даже нам, организаторам *смеется*.

Поговорим о еще одной особенности Dance Music Style – клубные карты. Для чего они делаются, что получает их владелец?

Клубные карты делаются для того, чтобы обеспечить бесплатный и быстрый проход в клуб, если будет большое количество людей. И не только в «Вермель», потому что мы собираемся делать наши вечеринки и в других клубах, более просторных, и так же, например, на больших площадях, типа Поклонной горы устраивать Open Air’ы. А еще мы планируем делать закрытые вечеринки, допустим в каком-нибудь огромном коттедже, со всеми VIP-условиями. И туда смогут пройти, только те люди, у которых есть карточка DMS.

Расскажи об твоих личных впечатлениях. Как тебе уровень танцоров на первых вечеринках?

Уровень очень высокий, потому что собрались самые сильные танцоры Москвы, и то, что они вытворяли в баттлах – это нечто непередаваемое! В общем, танцоры очень сильные! Со всей Москвы и не только! Подмосковные города тоже потихоньку к нам приобщаются, приезжают, тусуются и баттлятся с нами. Очень радует, что не только танцоры-«любители» приезжают пробовать свои силы, но и преподаватели и профессиональные хореографы самых известных школ столицы собираются на наших вечеринках.

Что было такого на второй вечеринке, чего не хватало на первой?

Мы стараемся вносить изменения, чтобы было что-то новенькое. Во-первых, мы исправили освещение, теперь можно сделать хорошее, также мы с DJ Pats собираемся сделать Scratch-&-Beat шоу на четырех вертушках.

После второй вечеринки планируется делать продолжение в этом клубе?

«Вермель» всегда открыт для DMS-вечеринок, в нем и будет продолжение. Но так же мы собираемся делать акции на более крупных площадках. Посмотрим, с кем сможем договориться, по этому поводу. Еще мы ищем очень активно спонсоров, которые будут помогать нам с этим делом, чтобы мы не останавливались и дальше двигали культуру в массы.

Теперь поговорим о тебе. Ты сам танцуешь?

Да, танцую!

А какие направления?

Брейк, вейвинг, локинг, электрик буги, ну такие верха всякие. Немного крампа. Но у меня нет каких-то заученных связок, я делаю фристайл. Меня однажды преподаватель просил попробовать станцевать постановочную хореографию, но я не могу…Я не люблю учить связки, я фристайлю всегда.

А ты самоучка или занимался у кого-то?

Я самоучка, учился с ребятами, которые танцуют на улице: ВДНХ, Манежка, и т.д. Даже сейчас, если я прохожу мимо ребят, которые там танцуют, я с удовольствием принимаю участие, танцую с ними.

А как давно ты начал DJ-ингом заниматься?

Года четыре назад. Это был очень забавный случай. Нас с друзьями не пускали в клуб. Мы пытались прорваться, был сильный мороз, я в одной майке зашел в клуб, как будто я только что вышел покурить, и случайно познакомился с главным DJ клуба «Гиппопотам». И этот человек потом дал мне телефон своего друга, который впоследствии научил меня азам ди-джейства на хаус музыке, потому что это достаточно простая музыка на сведение. Дальше уже пытался хип-хоп делать, все это делалось на виниле. Потом он меня пригласил в клуб вместе с ним просто так потусоваться, сам отошел, сказал: «Последи за вертушками пять минут», а сам ушел на час или на полтора. И я там, в полевых условиях учился всему этому делу. Но вроде всем понравилось, меня это так раззадорило, я стал дальше заниматься.

Какое твое любимое направление в танце?

Мое любимое направление брейк-данс, наверное.

А есть какие-то танцоры, у которых тебе хотелось бы поучиться?

Хотелось бы поучиться у Анара, и я планирую этим заняться в ближайшее время, у Tight Eyez. Еще Wade Robson интересный мужик, но не мое все-таки.

И напоследок твое пожелание всем читателям iDance.ru.

Чаще бывайте на этом сайте! Его делают отличные люди, все они – мои друзья. Также я хотел бы пожелать вам удачи, потому что iDance – это сила, которая движет народ!